المكوّنات:
* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي
* 600 غ من الباميا المثلجة? المذوّبة
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من الب
صل? مفرومة
* 5 فصوص من الثوم? مقطّعة إلى شرائح
* 4 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة? مقشرتان ومهروستان
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في قدرٍ كبيرةٍ وتُقلى الباميا إلى أن تصبح ذهبية قليلاً. تُستخرج الباميا من الزيت وتوضع جانباً في مصفاة.
يُحمّى الزيت في قدرٍ متوسطةٍ ويُسوته البصل إلى أن يصبح طرياً ثم يُضاف إليه الثوم والكزبرة وتُحرّك المكوّنات إلى أن تفوح منها رائحة زكيّة. تُضاف الباميا المحضّرة، البندورة الماء، مكعبات مرقة الخضار ماجي، معجون البندورة، والتوابل.
تُغلى المكونات ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الباميا طريّة (يمكن إضافة الماء عند الحاجة).