منتتديات ملاحي اصيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتتديات ملاحي اصيل

عالم من الابداع والتميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» موقع ومنتديات العلويه ام محمد الموسوي يرحب بكم
اكلت مغربية متنوعة I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 10, 2011 9:32 am من طرف ام احمد

» مسابقة الشاعر والرادود وجوائنا غيررر
اكلت مغربية متنوعة I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 09, 2010 7:12 pm من طرف ام احمد

» فتح باب الاشراف لدينا
اكلت مغربية متنوعة I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 09, 2010 4:27 am من طرف ملاحي

» تقبو اصدار عميد الرواديد جليل الكربلائي 00 وحي يتكلم
اكلت مغربية متنوعة I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 8:51 am من طرف ام احمد

» ثلاث ايات تحميك
اكلت مغربية متنوعة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 17, 2010 5:30 pm من طرف ملاحي

» الى عشاق الهدنسة الصوتية
اكلت مغربية متنوعة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 10, 2010 3:28 am من طرف ملاحي

» مكتبة منوعة للجيل الأول ثيمات.برامج.العاب
اكلت مغربية متنوعة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 11:37 am من طرف الحصريات

» النغمات الاصلية لموبايل Nokia N900 الجديد
اكلت مغربية متنوعة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2010 5:05 am من طرف الحصريات

» اهداف وسداسية تشيلسي في ويجان 6-0
اكلت مغربية متنوعة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 8:08 pm من طرف الحصريات

» لا تطوفكم مسابقاتنا وجوائزنا نقديه
اكلت مغربية متنوعة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 14, 2010 9:30 am من طرف ام احمد

منتتديات ملاحي اصيلمنتتديات ملاحي اصيلمنتتديات ملاحي اصيلمنتتديات ملاحي اصيل


 

 اكلت مغربية متنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاحي
مدير عام
مدير عام



ذكر عدد المساهمات : 575
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

اكلت مغربية متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: اكلت مغربية متنوعة   اكلت مغربية متنوعة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 7:17 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاتوا
سوف أبدأ بالحريرة التي لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة


اكلت مغربية متنوعة Harira12vf



ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر
والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من
الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض
والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر
الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلت مغربية متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتتديات ملاحي اصيل :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: